Blasorchester TSV Braunshardt

Aus Spaß an der Musik !

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Blasorchester TSV Braunshardt!

Schön, dass Sie uns gefunden haben!

News:

Wir suchen DICH !

Schule, Studium, Beruf, Wohnortwechsel, demografischer und gesellschaftlicher Wandel - all das geht auch an unserem Orchester nicht vorbei. Deshalb sind wir auf der Suche nach Verstärkung.

Wir suchen deshalb interessierte und motivierte Musikerinnen und Musiker, die Spaß an der Blasmusik haben und in unserem Orchester mitspielen möchten.

Von traditionell bis symphonisch decken wir ein umfangreiches und breit gefächertes Spektrum der Blasmusik ab.

Wer Lust hat einfach gute Musik zu machen und Spaß zu haben ist immer herzlich willkommen bei uns - kommt doch einfach mittwochs in unserer Probe zwischen 20.00 - 22.00 Uhr vorbei und schnuppert mal.

Wenn Ihr Euch vorab über uns informieren möchtet findet Ihr hier auf unserer Homepage eine Menge Information oder auch bei Facebook - klickt einfach unten auf den Button.

Schaut doch einfach mal vorbei - virtuell und persönlich!

Wir freuen uns auf Euch!

Ausbildung wird bei uns GROSS geschrieben:

Erfolgreiche Serenade im Schlosspark
Eine wirklich gelungene und stimmungsvolle "Serenade im Schlosspark" ist vorbei - die Zuhörer waren hellauf begeistert. Vielen lieben Dank unseren knapp vierhundert Konzertbesuchern - es hat uns riesigen Spaß gemacht!

IMG-20190609-WA0000
    IMG-20190608-WA0000
    IMG-20190609-WA0002
    IMG-20190609-WA0003

Einen Bericht des Wochenkuriers zu unserer Serenade im Schlosspark "Gartenparty" finden Sie hier. Einige Impressionen des Abends finden Sie hier.

Zwei sehr schöne Adventskonzerte in der Schlosskirche Braunshardt

Weitere Bilder von den Konzerten finden Sie hier und einen Bericht des Wochenkuriers hier.

Erfolgreiches Konzert "Amerika"

Unser Jahreskonzert "Amerika" ist hervorragend gelaufen und hat zufriedene Gäste begeistert. Bilder des Konzertes finden Sie hier.

Bläsernachwuchs präsentiert sich beim Jugendmusiktag des Blasorchesters

Ein Ganzer Nachmittag gehörte alleine den Auszubildenden von MFE, Instrumentenschülern, Bläserklasse und Jugendorchester. Ein Bericht über den erfolgreichen Nachmittag finden Sie hier und ein paar Bilder hier.

Musikalischer Frühschoppen am 1. Mai

Mehr als erfolgreich verlief der "Musikalische Frühschoppen" des Blasorchesters in Kooperation mit dem Marienhof am 1. Mai. Seit langer Zeit wurde erstmals wieder ein Maibaum gestellt, was viele Besucher bereits zur Aufstellung um 10.30 Uhr anlockte.

Am Vortag hatte der Hessische Rundfunk die alten Traditionen zum 1. Mai als Thema und war offenbar durch unsere Terminhinweise und Presseberichte im Vorfeld unserer Veranstaltung auf das Blasorchester aufmerksam geworden. Bei einem Anruf hatte sich das Team der Hessenschau am Montag erkundigt, ob und wann man vorbei kommen und einen Bericht über unsere traditionelle Veranstaltung drehen könne, das Ganze aber recht vage formuliert ob es überhaupt klappt. Umso überraschter waren wir, als das Kamerateam am 1. Mai gegen 10.00 Uhr dann doch vor Ort war und sowohl das Aufstellen des Maibaums filmte als auch eine kurze Reportage über das Fest vorbereitete. Ja, und dann haben wir es sogar in die abendliche Sendung in die Nachrichten der Hessenschau geschafft. Wer 's verpasst hat, kann sich den Kurzbeitrag nochmal in der Mediathek des HR anschauen: https://www.hessenschau.de/tv-sendung/video-61118.html

Ab Minute 10.15 ist der Kurzbericht zu sehen.

Einen Pressebericht des Darmstädter Echo zu unserer Veranstaltung finden Sie hier.

Jugendorchester probt wieder

Nach einer vorübergehenden Auszeit, beginnt ab Mitte Februar wieder der Probebetrieb im neue aufgestellten Jugendorchester. Als neuer Dirigent konnte der Diplom-Musikpädagoge Stefan Burk engagiert werden - wir wünschen viel Erfolg!

Das Blasorchester am 28.10.2017

Im Vorfeld des Konzertes haben wir am Nachmittag auch neue Orchesterbilder im und ums Schloss Braunshardt aufgenommen. Die finden sie hier.

Kinder-Mitmachkonzert des Blasorchester Braunshardt in der Grundschule
Kooperation mit der Astrid-Lindgren-Schule beim schulbegleitenden Unterricht

Das Blasorchester des TSV Braunshardt hatte die Kinder und Eltern der Astrid-Lindgren-Schule in Braunshardt am 21.06.2017 zum auf- und anregenden Kinder-Mitmachkonzert unter dem Motto "Dschungel" eingeladen - nicht nur für die Kinder und Eltern, sondern auch für die Musikerinnen und Musiker ein Riesenspaß!

Den kompletten Beitrag zu dieser Veranstaltung finden Sie hier und noch einige Bilder hier.

Besuchen Sie uns doch auch auf facebook und schenken Sie uns ein "Gefällt mir!"